Borderland

各位日安,這裡是阿夜。
想到就挖挖坑、放放地雷(乾)
冷CP專業戶,專注割腿肉、圈地自萌一百年
想捕獲野生又活跳跳的阿夜請go噗浪。

屬性:fate/AUO信眾、年下攻控
長期缺:[MAGI]阿里炎
[FATE]士金、士言←
極地圈:[特殊傳說]漾all、西九

© Borderland
Powered by LOFTER

【MAGI】2.5次元(阿里炎)1

×網遊PARO/OOC腦洞有/沒有詳細設定這種東西(欸




「靠!紅霸你為什麼又加我仇殺你說!」一上線就被追著砍的阿里巴巴崩潰的大喊,連續三天不得安寧的日子,阿里巴巴以為今天對方的兄長出差結束就是個頭,沒想到今天依然是歡樂的你追我跑,他已經開始自暴自棄的思考起將帳號放置一段時日的爛主意。


「為什麼炎哥跟你這麼熟啊你說!你個黃毛猴子!」紅霸揮舞著與體型不相符的巨劍追在阿里巴巴身後,也不知道這人數值怎麼點的,居然能和阿里巴巴維持著不輸不贏的追逐局面,阿里巴巴那可是全敏加點的劍士。


「我只是跟他副本團而已啊!我哪知道!」阿里巴巴大崩潰,原來他是被個兄控惦記上了,真是禍不單行。


「你憑什麼跟阿拉丁這麼要好!憑什麼!」


「我們是好搭檔嘛……話說回來這關你什麼事!?」阿里巴巴一邊閃避背後冷不防飛來的刀光劍影,一邊惱火的反問。


紅霸繼續甩暗器,就算這幾把小飛刀造成的傷害完全可以忽略不記,但用刀子戳阿里巴巴屁股還是挺爽的一件事,他一邊放冷箭一邊冷笑道:「炎哥的十人團沒我位置,你說我為什麼仇殺你?」


「那你怎麼不仇殺穆大哥!?」明明佔走最後一個名額的是那家夥啊!他是老早就情非得已被內定的可憐人、無知群眾!


「你蠢嗎?那是全伺服器排行第三的劍士,你跟人家怎麼比啊?給我退團!退團!」


兩人的你追我跑持續半小時有,整個新手區的人都看見兩個裝備挺不錯的傢伙活像來炫富似的在眾人眼中顯擺,讓初入遊戲的新手玩家仇富心理直線上飆。


幸好團裡規定的集合時間一到,兩人便停下這玩鬧似的你追我跑,各回各家、各找各媽。


阿里巴巴展開傳送捲軸,沒一會就抵達副本外頭。他們這團還在集合,另一邊由其他公會組成的拓荒團已經集結完畢,阿里巴巴來的時候,一夥人跟著領頭的那位,昂首闊步走進副本,接受系統打臉去。


十人副本說大不大說小不小,除了天外飛來一筆的穆的加入,大部分都是阿里巴巴熟識的友人。紅炎、紅明、紅玉、李青秀、股忠、摩兒迦娜、阿拉丁、奧魯巴,此刻現場除了自己以外,就是坐在附近大石上爬論壇的紅炎。


一身手製的紅色鎧甲,阿里巴巴幾乎很難錯認那位從每個角度與距離觀賞都很霸氣的大人。


「紅炎先生!」阿里巴巴走到紅炎跟前才向他打招呼,從對方瞥他一眼的小動作中讀取到「這時候才看見你」的訊息,毫不意外。


「不要加先生。」紅炎縮小論壇介面,皺著眉頭糾正阿里巴巴將自己喊老的稱謂,「每次都是你最早到,果然還是學生比較有守時的觀念嗎。」


「只叫名字也有點……」阿里巴巴搔搔臉,為難的樣子一覽無遺。


「和紅玉紅霸一樣喊我炎哥也行。」紅炎聳聳肩,沒想到一句隨意的話卻讓阿里巴巴整張臉誇了下來,讓他抬到一半的肩膀僵在半途,思緒在放置與安慰兩個選項間擺盪不定。


「您就不要再害我,紅霸已經連續加我三天仇殺,算上今天已經是第四天。」阿里巴巴喪氣的撐著臉。


「因為和你去解姻緣任務的關係?」紅炎微微歪頭,上個星期出差前正逢七夕,他隨便拉了個閒人(阿里巴巴)一起去月老廟成親,反正平時閒聊也不少,好感值全滿,正好省去很多麻煩,從早到晚出雙入對的跑遍所有地圖,能刷乾淨的情侶任務都刷完後,紅炎這任務狂就心滿意足的下線去。


這會,兩人的夫妻名頭還掛在彼此的人物資訊介面上。


阿里巴巴忽然被真相了。


挖槽這才是他被紅霸追著砍了好幾天的理由嗎?能不能在殺他的時候就給點提示啊混帳!


「大概吧……」阿里巴巴掩面,「打完本之後去離嗎?」


「掛著吧,也沒壞處。」紅炎在論壇頁面上滑動的手指微頓,不動聲色地瞥視金髮少年一眼,淡淡地說。


阿里巴巴側臉看著紅炎,直到紅炎快繃不住,他才道:「那白瑛姊姊怎麼辦?」


紅炎忍不住白他一眼,好像阿里巴巴的臉上寫著「白癡」兩個大字,「我們是親戚。」


「噢……」阿里巴巴只好摸摸鼻子。


短暫的交談就這樣被阿里巴巴的白目句點掉,說時話氣氛有點尷尬。沒過多久成員陸陸續續抵達,五分鐘內已經集合完畢,紅炎和紅明、穆交談著攻略新迷宮的事,阿里巴巴自然而然是和紅玉及阿拉丁、奧魯巴、摩兒迦娜圍成團聊天,他們這對五人組是從新手村一路打打鬧鬧上來,彼此間相當的熟悉,那邊大人組談著正事,這群小碰油卻在聊哪裡新開的店不錯吃或是和戀愛對象的相處。


一談到對象話題,阿里巴巴就哭奔了,向著大人組湊過去討拍拍摸摸。紅炎、紅明露出你懂我懂的鄙視臉,倒是穆人很好的摸了他的頭兩下,第三劍士輕輕兩下,阿里巴巴很悲催地發現自己的頭皮居然飄了兩小朵血花,真是太不科學了!


紅炎只好把受虐的某隻抓過來拍拍,說拍拍其實也只是把紅藥粉(初階補血道具)一把拍在阿里巴巴頭上,並沒有任何撫慰人心的療效。


某方面來說,阿里巴巴挺憎恨虛擬實境網遊的擬真。


一夥人進入副本的迷宮後就是一連串的機智獎勵遊戲,這種副本設計其實讓人挺沒勁,能夠PASS的關卡,想快快刷完走人的玩家絕對不會令色那些經驗值。從新地圖開放至今快一個月,還沒有玩家在這個地圖打出Perfect的成績,並不是沒有人過關,也不是沒有人乖乖把所有關卡走一圈,不是缺了王沒打就是時間久到系統已經忽略不計的程度。


紅炎這次就是來刷紀錄,研究將近一個月的副本,任何投機取巧的方式都逃不過經驗老道的玩家雙眼,擬定過詳細的打本計畫,加上在這副本中折騰不下十天,一行人的前半段攻略簡直和觀光沒兩樣的順風順水,用團康遊戲來形容一行人的悠閒程度也不為過。


比較麻煩的在後半段,岔路的兩端有兩道機關,同時觸發才可以打開正中央的大門,尤其那兩處機關前的守護獸是出了名的血厚易爆走,以一個十人副本來說,很多玩家都會跳過這段團滅機率極高的關卡,繞小道前往下一關打最終BOSS。


大家避之唯恐不及的小BOSS,紅炎一上來就把人拆兩組,論壇上被噴了那麼久的兩個王,最終是被紅明眼尖的卡在石縫間磨死,阿拉丁用的方法幾乎和紅明差不了多少,雖然在這裡耗費了略多的時間,稍早的神速卻在這裡發揮效用,直到推倒最終BOSS,一行人不過花費48分鐘多一點,算是這個迷宮開放以來最好的成績。


第一次獲得Perfect的成績,獎勵加成就嘩啦啦地掉下來,預料之內的事情也不見大人組有多興奮,倒是紅玉摸到一張時裝兌換券,興奮地直接給自家哥哥來個熊抱。


持著如此高昂的鬥志,一行人又刷了兩次,成績又提早兩分鐘後,便在入口原地解散。


阿里巴巴還沒決定接下來的行程就被紅炎抓著後領,提去解日常任務。


他始終不明白男人對日常任務中的小毛賊到底有什麼執念,爆他一身寶箱,開出來的東西卻對紅炎沒有半點用處。紅炎與阿里巴巴同衙門捕快接完任務就自行走到老地方埋伏小毛賊去。擁擠地躲在石頭後,兩人的臂膀貼在一起,卻半句話也沒說。


阿里巴巴也不知道就這樣靠著靠了多久,久到面前忽然浮現幾顆粉紅色氣泡才發現該死的夫妻系統自動運轉,那粉色愛心說有多囧就有多囧,他從以前就很懷疑製作團隊的腦袋都被門板夾過,看到這鳥系統的時候更加深了這樣的印象。


紅炎露出高深莫測的表情,卻從口袋裡掏出一個令阿里巴巴萬分震驚的道具──情侶限定的粉紅小傘。


阿里巴巴還記得獲得這道具之後夫妻二人會取得「XX的寶貝」這噁心巴拉的稱號,在紅炎邪惡的撐開它,一行系統黃字簡直戳瞎阿里巴巴的眼,那幾隻在傘下到處亂飛的彩蝶只令人更加暴躁。


「……你為什麼買這個?」雖然是很鳥的一樣道具,卻是和高級強化石差不多價位的現金道具,若是紅炎想噁心他的話,那他成功了。


「噁心你。」紅炎理直氣壯。


「……」巴巴少年深深的體會到何謂婚前婚後。


「毛賊來了。」紅炎戳戳整個人風中凌亂的石像提醒到。


毛賊來了,然後毛賊死了,阿里巴巴用手上的飛鏢戳戳戳戳戳的噁心死掉不出好東西的小毛賊,真心認可紅霸這方法挺洩恨,尤其是看到毛賊像針座一樣的屁股時。


评论(3)
热度(19)